応援団長の決意

今年度、私は白組応援団長になりました。団長に立候補した理由は、4年生のときから見てきた応援団長がかっこよかったからです。応援練習は、昼休みを使って、応援団のみんなと頑張りました。朝の学年応援練習でも、優勝できるように、低学年から高学年みんなで団結してきました。小学校生活最後の運動会なので、応援団や白組のみんなを支え、引っ張っていけるように頑張ります。
昨年度も、私は白組の応援団をしていました。昨年度、赤組に勝つことができた経験を生かして、今年度も応援と競技の2つの優勝を勝ちとりたいです。

ぼくは、今年度赤組の応援団長になりました。責任をもって赤組のみんなを引っ張っていき、団結できるように指示を出したいです。そして、応援や競技をがんばりたいです。全校のみんなが競技や応援をがんばれるように、応援団長としても6年生としても手本となるように、自分もしっかりと声を出したいです。応援や競技の練習をたくさんし、本番で力を発揮できるようにしたいです。
 昨年度、ぼくは赤組で、応援も競技も負けてしまい、くやしい思いをしました。だからこそ、今年度は、赤組が優勝できるように、運動会を楽しみ、盛り上げていきたいです。

2024年05月13日