今朝の佐渡島
快晴です! 最高の天気です。新しい1日の始まりです。元気いっぱい、貴重な体験を思う存分楽しんできてくれそうです。
一杯のカニやタイのお刺身、土鍋ご飯などが出た豪華な夕ご飯と、品数だけで10品もある本日の豪華な朝ごはんが提供されて食べたようです。ものすごくうらやましいですね。全て食べきることのできた子どもはいたのでしょうか? 学校へ帰ってきたら聞いてみたいと思います。

当校の自慢の6年生! 「さ・ど・が・し・ま」を堪能してきてくださいね。
ちなみに、次の写真はこれまたおいしい、五泉小学校の昨日の献立です。いつも、調理員さんが心を込めて作ってくださいます。18日のメニューは、チキンライス、アンサンブルエッグ、ちくわサラダ、とうにゅうスープ、牛乳でした。きゅうり、キャベツ、ニンジン、トウモロコシとちくわを、塩、ごま油、砂糖を使って和えたサラダは、ちくわがアクセントになってとってもおいしかったです。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください!