赤と白 力を合わせて 優勝だ!

今年度の五泉小学校の大運動会は、すばらしい晴天のもとで実施することができました。今年度の優勝は、競技の部・応援の部とも赤組でしたが、赤白どちらも大接戦。堂々とした見応えのある運動会でした。種目は、徒競走、学年リレー(3~6年)、応援合戦、そして、今年度から新たに低学年の玉入れが行われました。徒競走、学年リレーでは、保護者の皆様の温かいご声援もあり、五泉小学校の子どもたちは、一生懸命競技に取り組みました。今年度新たに加わった玉入れでは、「チェッチェッコリ」のリズムに合わせてダンスを踊ったり、3つある籠に玉を入れ合計を競ったりと、1、2年生の楽しそうに競技に取り組む姿が、会場を盛り上げました。応援合戦では、5、6年生が応援団となり、全校をリードしました。応援団の掛け声に合わせ、赤白それぞれの組が必死に声を出し応援しました。競技も応援も係の仕事も全員で力を合わすことのできた、素敵な一日になりました。

2024年05月18日