いずみ発表会

10月26日(土)のいずみ発表会には、皆様からお越しいただき、ありがとうございました。今年度のいずみ発表会は3部構成で行いました。
第1部では、多くの方に子どもたちの練習の成果を見ていただくことができました。子どもたちは、ドキドキしている様子も見られましたが、よい緊張感の中で発表することができました。
第2部では、PTA教養部主催で、五泉市でカイロプラクターをされている方から、姿勢についてご講演をいただきました。子どもたちは話を聞きながら何度も姿勢を直したり確認したりする姿が見られ、自分の普段の生活を見直すきっかけになりました。
第3部では、後援会主催で、五泉北中学校の吹奏楽部の演奏と五泉高校のダンスを発表していただきました。年の近いお兄さんお姉さん達の発表に、驚きや憧れを感じる姿が見られました。

さらに地域学校協働活動推進員のご尽力により,キッチンカーが3台学校へやってきました。どのお店も大好評で,品切れになったり,終了時刻まで行列が続いたりしました。天気が良かったため,家族や友達と一緒にグラウンドでお話をしたり,ダンスを発表してくれた五泉高校ダンス部のお姉さんたちが,小学生と一緒に遊んでくれたり,とってもほほ笑ましい光景が広がっていました。ご尽力をいただいた,地域の皆様や北中吹奏楽部の皆さん,五泉高校ダンス部の皆さんに深く深く感謝いたします。本当にありがとうございました。
今年度のいずみ発表会も大成功で終えることができました。ご尽力くださった皆様ありがとうございました。

2024年10月26日